Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Особенности и преимущества израильской медицины

Особенности и преимущества израильской медицины

Медицина Израиля бесспорно является одной из самых надежных и доступных для иностранных граждан в мире. Это напрямую связано со значительным финансированием отрасли государством. Так, все государственные клиники оснащены самым новым оборудованием, а специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации и переаттестацию. Ежегодно десятки тысяч человек из разных стран приезжают сюда, чтобы пройти качественное обследование или поправить свое здоровье. Они оставляют положительные отзывы об израильской медицине, которые подтверждают высокое качество медицинского обслуживания, заботу о пациентах и самые доступные цены по сравнению с развитыми странами Европы и США. Новости медицины Израиля каждый месяц сообщают об уникальных достижениях местных докторов в сфере диагностики и лечения огромного числа болезней.

Специальные провайдеры, работающие совместно с медицинскими центрами, берут на себя все заботы пациента по организации не только диагностики и лечения, но и непосредственно пребывания его в чужой стране. В их компетенцию входит организация встречи в аэропорту и трансфер до гостиницы, бронирование жилья, предоставление переводчика и местной сим-карты, перевод всех медицинских документов и многие другие важные моменты.

Как проходит диагностическое обследование в Израиле?

Израильская медицина предусматривает комплексную диагностику при любом заболевании. Благодаря такому подходу, врачи получают все необходимые данные о состоянии здоровья человека и могут тщательно спланировать процесс его лечения, чтобы избежать возможных осложнений.

Консультация у лечащего врача

На первом этапе пациент встречается с лечащим врачом, который осуществляет общий осмотр, собирает анамнез заболевания, выслушивает жалобы и знакомится с результатами обследований, выполненных по месту жительства, при наличии таковых. Доктора в Израиле признают результаты обследований, выполненные за пределами их клиники при условии, что они надлежащего качества и были проведены незадолго до приезда медицинского туриста в страну. Человек при этом может значительно сэкономить на диагностике, проведя возможные процедуры у себя на родине. Однако если специалист считает нужным, он может назначить повторное исследование для получения более свежей и точной информации.

Клиническая диагностика

В лабораторные исследования входит целый перечень процедур, для проведения которых необходим забор биологической жидкости пациента (кровь, моча, слюна, ликвор, сперма) или мазка. Современные реактивы и оборудование позволяют получать массу ценной информации и избегать более серьезных и инвазивных методов диагностики.

Аппаратные исследования

Инструментальная диагностика это использование только новейшего оборудования и современных приборов для обследования, которые позволяют врачам в буквальном смысле слова «увидеть» заболевание собственными глазами. В эту категорию, входят:

Рентгенологические исследования - Целая группа методов, которые дают возможность врачам получить изображение интересующей области. Возможно использование контрастных веществ, вводимых в организм разными путями (перорально, в виде инъекции) и впоследствии делающих отдельные структуры хорошо заметными на снимках.

Медицина Израиля

Компьютерная и магнитная резонансная томография - Дают послойное изображение исследуемой области, изучив которое, врачи получают много полезной информации.

Ультразвуковая диагностика - Безопасные и не дорогие методы исследования. Благодаря им в настоящее время можно не только увидеть внутренние органы, но и оценить состояние сосудов.

Биопсия - Представляет собой забор небольшого фрагмента ткани для последующего гистологического исследования. Так подтверждается или исключается онкологическая патология.

Позитронная эмиссионная томография - Прекрасный метод, который позволяет выявить даже самые небольшие опухоли и метастазы.


Эндоскопия - Введение специального устройства с камерой в полости органов (пищеварительный тракт, дыхательные пути, матка). Изображение передается на большой экран, где его могут подробно рассмотреть врачи.

Специалисты прибегают только к тем видам диагностики, которые необходимы в конкретном случае и никогда не станут назначать дорогостоящую процедуру без причины. Все направлено на то, чтобы сэкономить средства пациента.

Лечение и диагностика в Израиле проводятся в кратчайшие сроки, что особенно важно для иностранных граждан, срок пребывания которых в стране ограничен. В среднем, полное обследование занимает до трех дней. После чего врачи уже начинают терапию.

Современное лечение в Израиле

Израильская медицина отдает предпочтение малоинвазивным методам, что позволяет быстро и эффективно провести радикальное лечение при минимальном вмешательстве в организм больного. К ультрасовременным особенностям медицины Израиля следует отнести:

Медицина Израиля

Малоинвазивная хирургия в Израиле

  • Лапароскопическая хирургия – все операции выполняются через небольшие проколы на теле человека. В результате удается добиться хорошего косметического эффекта, а современные инструменты позволяют провести таким способом самые сложные операции.
  • Эндоскопические вмешательства – выполняются через естественные отверстия организма (рот, влагалище, прямая кишка, дыхательные пути). Так врачи могут удалять полипы и доброкачественные новообразования, проводить другие манипуляции, если это возможно.
  • Активно в израильских клиниках производятся эндопротезирования суставов – замена изношенных поверхностей на исправно работающие искусственные.

Микрохирургические вмешательства позволяют быстро избавиться от патологии, а также не травмируют здоровые ткани, что существенно сокращает время, требующееся на реабилитацию в Израиле.

Онкологическое лечение

Для лечения рака используются самые современные методики и лекарственные средства. Израильские врачи стараются уменьшить негативное воздействие химиотерапии на организм, а также значительно повысить качество жизни пациентов. Также, местными специалистами успешно применяется радиологическая хирургия. Это целое направление в медицине, основанное на возможности излучения уничтожать клетки при достаточно большой его дозе. Аппараты Кибер-нож и Гамма-нож осуществляют воздействие путем подведения небольших доз из разных точек в одну область. Это позволяет создать большую дозу в нужной области и уничтожить патологический очаг.

Кроме того, онкобольные могут принять участие в клинических испытаниях новых способов лечения рака и новых химиотерапевтических препаратов, если предыдущее лечение не оказало достаточного воздействия.

Лечение бесплодия в Израиле

Лечение бесплодия и ЭКО – очень популярные направления медицины среди пациентов, прибывающих в Израиль. В этой области местные специалисты смогли многого добиться и успешно помогают людям стать родителями.

Перечислить все методы и направления в лечении, использующиеся в Израиле, сложно. Каждый пациент может быть уверен, что ему подберут наиболее подходящее и самое безопасное лечение.

Применение современного оборудования

Для лечения и диагностики в Израиле используется только самое современное оборудование. Все частные и государственные клиники страны оснащены по последнему слову техники, что позволяет существенно повысить эффективность проводимых медицинских манипуляций.

Крупные израильские медицинские центры оснащены гибридными операционными, в которых присутствуют врачи нескольких профилей и роботы-помощники, что особенно важно при сложных операциях, с высоким риском осложнений.

Почему в Израиле хорошая медицина

  • С пациентами работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие большой клинический опыт.
  • Врачи отдают предпочтение наименее инвазивным методам лечения, благодаря чему добиваются быстрого восстановления организма.
  • После лечения возможна качественная реабилитация в Израиле и восстановление функций до максимально возможного уровня.
  • Пациент может сам выбрать лечащего врача, что несколько отличает медицину Израиля от других стран.
  • Цены на израильскую медицину значительно ниже, чем в Америке и странах Европы.
  • Безвизовый режим между Израилем и некоторыми странами СНГ делает его таким привлекательным для русскоязычных туристов.
Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
  • Клиника Ихилов г. Тель-Авив
  • Клиника Хадасса г. Иерусалим
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.