Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Лечение за рубежом

Лечение за рубежом

Граждане многих стран мира выбирают лечение за рубежом, когда отечественная медицина не приносит желаемого результата лечения. Некоторые медицинские туристы желают радикально решить проблему с минимальными затратами времени и средств. При этом восстанавливать свое здоровье за границей отправляются не только жители стран СНГ, медицина которых с каждым годом все больше отстает от мировых стандартов. Лечение в России и за рубежом значительно отличается в плане оснащенности клиник, врачебного профессионализма и эффективности методов. К лечению в зарубежных клиниках прибегают и граждане США, столкнувшиеся с проблемами страхования, и Европы в поисках более низких цен на качественные медицинские услуги.

Какие заболевания иностранные граждане лечат за рубежом

Обычно в заграничные клиники обращаются больные с тяжелыми повреждениями органов и систем, не получившие результата при лечении патологии на родине. Нередко такие заболевания сопровождаются тяжелой инвалидностью или представляют серьезную угрозу для жизни пациента. Чаще всего на лечение за рубеж отправляются люди, страдающие:

  • заболеваниями опорно-двигательного аппарата (травмы позвоночника и суставов, ранения на войне, масштабные ожоги);
  • сердечными недугами, включая клапанные пороки и заболевания коронарных сосудов;
  • опухолями (злокачественными и доброкачественными) различной локализации;
  • офтальмологической патологией;
  • врожденными пороками развития у детей;
  • психиатрическими заболеваниями и патологией ЦНС (наркотическая зависимость, ДЦП, болезнь Паркинсона);
  • бесплодием.

Отправить запросы в несколько клиник

Клиника Ассута

 Клиника Ассута

Клиника Хадасса

 Клиника Хадасса

Клиника Герцлия

 Клиника Герцлия

 
Получить программу лечения
 
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.

Также достаточно популярно проведение пластических операций за границей. Устранение посттраматических дефектов внешности, омоложение, борьба с ожирением - все это занимает свою нишу в сфере медицинского туризма.

Выбор страны для лечения

Выбор страны для лечения

В первую очередь, пациент должен определиться со страной, в которой он желает пройти лечебный курс или диагностическое обследование. В мировой медицине сформировался список государств - лидеров в сфере медицинского туризма. Все они имеют свои особенности в плане предоставления лечебных услуг.


Германия - одна из передовых стран с очень высоким уровнем медицины. На лечение в Германию приезжают пациенты из-за рубежа, желающие получить высококвалифицированную помощь. Немецкие врачи, со свойственной им щепетильностью и пунктуальностью, успешно лечат практически все заболевания на любой стадии. Однако при таком варианте выбора лечения за рубежом следует приготовиться к оформлению визы и довольно больших затрат как на лечение, так и на проживание в этой стране. Медицина Германии - одна из самых дорогих в мире и сравнима в финансовом плане с США.

Австрия - лечение здесь более подходит для очень состоятельных людей. Местные клиники похожи на шикарные дворцы, в которых созданы все условия для пребывания самых капризных пациентов. Здесь можно рассчитывать на то, что ваш лечащий врач будет на связи 24 часа в сутки. Конечно, такое лечение за рубежом стоит весьма прилично. К тому же австрийские медцентры более ориентированы на диагностику заболеваний и проведение профилактических мероприятий. По высоким стандартам качества и дороговизне лечения австрийским клиникам не уступают швейцарские.

Израиль, судя по отзывам, - оптимальный выбор для лечения за рубежом людей со средним достатком. Именно здесь лучшим образом соединились новейшие технологии, высочайшая квалификация врачей, практикующих самые передовые лечебные методы, и демократичная стоимость на все процедуры. Немалая заслуга в этом и государства: министерство здравоохранения контролирует как ценообразование, так и качество предоставляемых услуг. При этом финансирование одновременно направлено на современное техническое оснащение и обеспечение клиник Израиля высокопрофессиональным персоналом. Здесь лечат эффективно, быстро и доступно. При этом практически не существует языкового барьера для русскоязычных больных, многие врачи и медсестры свободно владеют русским. Немаловажное преимущество - отсутствие виз для некоторых стран СНГ (Россия, Украина, Грузия, Молдова и другие).

Южная Корея - «новичок» в ТОП-рейтинге лучших стран для зарубежного лечения. Корейская медицина развивается стремительно, перенимая опыт европейских и американских врачей. Также широко практикуются и традиционные восточные методики. К относительным недостаткам лечения в Южной Корее следует отнести довольно дорогой перелет и необходимость долго оставаться в этой стране. Это значительно увеличивает финансовые затраты, хотя собственно медицинские процедуры стоят недорого.

Получить онлайн консультацию

Особенности лечения в израильских клиниках

При организации поездки в Израиль следует учитывать следующие нюансы работы местных медицинских центров:

Особенности лечения в израильских клиниках
  • Государственным клиникам отдают предпочтение пациенты, желающие пройти лечение за рубежом эпилепсии, заболеваний позвоночника, рака. Здесь оказывается экстренная помощь и выполняются сложнейшие операции - трансплантация органов, нейрохирургические вмешательства и другие. Чтобы попасть на прием, придется ожидать очереди.
  • В частных клиниках более внимательное отношение к больным, можно выбрать лечащего доктора. Частные медцентры не касаются сферы психиатрии, однако используют все разработки как собственные, так и коллег из-за рубежа в  лечении гепатитов, диабета, кардиологии, педиатрии, онкологии.
  • Диагностика в Израиле занимает всего 2-3 дня. Очень популярны программы быстрого обследования - Check-up.
  • Хотя в израильские клиники можно обращаться напрямую через отделы международного туризма, избежать неприятных сюрпризов (поиски нужного кабинета, дорогое жилье и прочие нюансы) можно с помощью посреднических фирм. Компании-провайдеры берут на себя организацию лечения за рубежом и еще до поездки озвучат стоимость лечебного курса.
Диагностику или лечение за рубежом можно совместить с отдыхом в Израиле. Санатории Мертвого моря, увлекательные экскурсионные программы благоприятствуют выздоровлению и полезны при поездке всей семьей.

Выбор страны для лечения за границей всегда остается за самим пациентом: каждый для себя выбирает оптимальное соотношение цены и качества предлагаемых лечебных процедур. Ресурс Doctors-in-israel.ru предлагает получить бесплатную консультацию по вопросам, еще до отъезда получить возможность сравнить цены в ведущих израильских медцентрах, выбрать доктора и клинику. Для этого заполните форму ниже.

Узнать о лечении за Израиле

Ответы на часто задаваемые вопросы по лечению за рубежом

В чем преимущества лечения за рубежом?

Соответствие международным стандартам качества, строгое следование принципам доказательной медицины, высокий профессионализм докторов и доступность передового оборудования и медикаментов – далеко не исчерпывающий перечень преимуществ лечения за рубежом. Согласно отзывам, окончательная стоимость лечения за границей не только сравнима с таковой, но часто меньше расходов, которые несут пациенты, обращаясь в отечественные больницы.

Какую страну для лечения выбрать?

Среди граждан постсоветского пространства наиболее востребованными местами медицинского туризма являются Израиль, Германия и Австрия. Среди них израильская медицина пользуется наибольшим спросом ввиду высокого уровня медобслуживания, сравнительно низких цен на лечение, фактического отсутствия языкового и культурного барьера, а также возможности сочетать лечение и отдых.

Сколько оформляются документы для организации лечения за рубежом при отсутствии загранпаспорта?

После обращения к нашим консультантам решение о лечении в Израиле принимается в течение нескольких дней. Официальное приглашение на лечение служит достаточным основанием для срочной выдачи загранпаспорта: в России он оформляется за 5 дней вместо 1 мес, в Украине – за 7 дней вместо 20.

Стоит ли обращаться в зарубежные клиники напрямую?

Единственное преимущество прямого обращения в клиники – небольшая экономия денег, чаще всего около 5-15%. Однако при такой организации лечения за рубежом высок риск ошибиться с профилем лечебного учреждения и с квалификацией лечащего врача. Эти вопросы успешно решают координационные центры и посреднические компании, но крайне важно понять, кому можно доверить лечение. Наш сайт на протяжении многих лет напрямую сотрудничает с крупнейшими израильскими клиниками и врачами, и мы поможем вам организовать лечение не только быстро, но и по адекватной цене.

Как выбрать клинику в Израиле?

Хотя большая часть клиник Израиля – это крупные многопрофильные центры, они специализируются на борьбе с различными заболеваниями. К примеру, врачи одного онкоцентра могут иметь богатый опыт в лечении рака легких, а другого – в терапии лейкозов, хотя на первый взгляд эти клиники кажутся совершенно равнозначными. Вы можете обратиться к нашим медицинским консультантам, которые подберут подходящий медцентр по профилю вашего заболевания.

Как выбрать врача в Израиле?

Многие израильские клиники предоставляют своим пациентам возможность самостоятельно выбрать лечащего врача. Это ответственный шаг, поскольку для этого нужно знать квалификацию, стаж, область научных интересов специалиста и многие другие параметры. Мы сотрудничаем с сильнейшими израильскими врачами, экспертами и видными специалистами в своих областях. Вы можете обратиться к нашим координаторам – из всего многообразия докторов они выберут того, кто решит именно вашу проблему.

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • Центр Левинштейн г. Раанана
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Хадасса г. Иерусалим
  • МЦ. Рабин г. Петах Тиква
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.