Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Как защититься от обмана?

Как защититься от обмана?

Как безопасно пройти лечение в Израиле? Обманывают ли врачи своих пациентов, особенно если они приехали из другой страны? Заинтересованы ли они в том, чтобы назначить большее количество процедур или медикаментов, чем необходимо на самом деле? Эти и подобные им вопросы обычно задает человек, впервые решившийся приехать на лечение в Израиль и еще не сталкивавшийся с особенностями функционирования системы местного здравоохранения.

В целом израильская медицина — это отличное качество лечения, высокая степень надежности и прозрачность предоставления медицинских услуг. Об этом может свидетельствовать рост потока иностранных граждан, которые после полученного лечения приезжают на медицинскую консультацию сами и привозят своих родственников, друзей и знакомых.

Преимущества обследования и лечения в израильских клиниках

Преимуществом Израиля является организация работы здравоохранения, не дающая возможности обманывать пациента во время лечения:

Прозрачность оплаты медицинских услуг. Вся оплата проводится через больничные кассы непосредственно перед проведением процедуры и выдается соответствующий чек. Государство гарантирует, что в эту сумму входят все расходы, поэтому в Израиле не приняты практикующим специалистам подарки «в конвертах» или «в карман».
Юридическая защищенность пациентов. Израиль надежно защищает права всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью в стране, независимо от того, являются ли они местными гражданами или иностранцами.
Создание между клиниками атмосферы здоровой конкуренции за право лечить пациента Это стимулирует каждую клинику приглашать на работу только высококвалифицированных и компетентных специалистов, а также регулярно обновлять имеющееся оборудование и внедрять новые прогрессивные способы лечения и диагностики.
Высокий уровень подготовки врачей и остального медперсонала. Чтобы иметь право заниматься врачебной деятельностью и иметь высокооплачиваемую работу, каждому израильскому доктору необходимо регулярно подтверждать уровень своей квалификации, проходить курсы дополнительной специализации и овладевать новыми лечебно-диагностическими методиками.
Выбрать клинику

Пациента не обманывают, если говорят от таких преимуществах израильских клиник

  • Доступные цены

Хотя цены на предоставляемые медицинские услуги нельзя назвать низкими, однако в странах Западной Европы и США они обычно еще на 20-30% выше.

  • Комфортные условия пребывания в стационаре

Большинство современных отделений оборудованы одно- и двухместными палатами, которые оснащены всем необходимым и по уровню приближаются к гостиничным номерам пятизвездочного отеля.

  • Доброжелательность и отзывчивость медицинского персонала

Израильская медицина без преувеличения считается одной из лучших в мире не только по уровню качества и эффективности лечения, но и теплого, дружеского отношения врачей и медсестер.

Существует ли обман в Израиле?

Преимущества обследования и лечения в израильских клиниках

К сожалению, это может произойти, если иметь дело с частными лицами или некоторыми фирмами-посредниками. Они, приглашая своих клиентов на лечение в Израиле, обманывают, заведомо завышая цены на существующие услуги или обещая многое, а затем исчезают.

Как правило, такие фирмы просто рассказывают клиенту о существующих клиниках, показывают прейскурант цен на отдельные процедуры, даже могут встретить в аэропорту и позаботиться о расселении в гостиницу, а затем, взяв деньги и состыковав своего клиента с международным отделом клиники, просто исчезают. Начиная с этого момента, иностранный пациент проходит обследование и лечение в тех же самых условиях, что он мог бы сделать и без всяких посредников, просто обратившись в международный отдел клиники.

Заподозрить обман при лечении в Израиле можно в таких ситуациях:

На что обратить внимание Как избежать обмана
Список ведущих специалистов, представленный на сайте фирмы-посредника Набрать в строке поиска фамилию и имя врача на английском языке и просмотреть его резюме на других сайтах.
Требование задатка или предоплаты Авторитетные клиники и компании-провайдеры не просят своих клиентов внести предварительный взнос.
Требование перечислить все деньги за лечение на счет фирмы-посредника Тщательно проверить цены на предоставляемые услуги, вероятно, они сильно завышены.
Низкие цены, различные скидки и акции на лечение Когда стоимость отдельных процедур существенно отличается от средних цен по стране, то следует быть настороже: таким путем легко попасть на фирму-однодневку или малоизвестную клинику, которая просто перенаправляет пациентов для дальнейшего лечения в крупный медицинский центр. А там ожидает неприятный сюрприз: реальная стоимость лечения и обследования оказывается гораздо выше, потому что нужно пройти дополнительные процедуры, что умышленно скрывали обманщики. Чтобы не стать жертвой легкого обмана, следует поинтересоваться у разных фирм-провайдеров, какое обследование и лечение необходимо, а также проконсультироваться у соответствующих врачей-специалистов.
Советы иностранцам, желающих впервые отправиться на лечение в Израиль

Информация, которая поможет избежать обмана при лечении в Израиле:

  • видео-консультация врача с конкретными рекомендациями по диагностике и лечению;
  • исчерпывающие ответы на любые возникающие вопросы по организации поездки и медицинским вмешательствам;
  • получение видеозаписей или иных документов, которые остаются на руках у пациента.

Чтобы получить полную открытую информацию о лечении в разных клиниках Израиля, заполните форму запроса на нашем сайте. Выберите несколько медицинских центров, чтобы сравнить полученные данные.

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Рамбам г. Хайфа
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.