Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Робот Да Винчи в Израиле

Робот Да Винчи в Израиле

Высокотехнологичные роботизированные операции – предмет особой гордости израильской хирургии. Робот Да Винчи в Израиле пришел на смену ставшим классическими лапароскопическим хирургическим методикам, значительно их усовершенствовав. Робот-ассистированные технологии расширяют возможности хирурга и обеспечивают пациенту короткий послеоперационный период с минимальными побочными явлениями.

Ведущие израильские хирурги

Доктора Израиля, проводящие операции с помощью робота Да Винчи – это хирурги с большим стажем клинической деятельности, владеющие современными методиками хирургического лечения опухолевых и неопухолевых заболеваний. Совместно с научно-исследовательскими центрами и университетскими клиниками они расширяют сферу применения роботизированных технологий и разрабатывают новые лечебные методики, недоступные в большинстве стран мира.

Область применения аппарата Da Vinci

Изначально роботизированные операции проводились исключительно при урологических заболеваниях, таких как рак простаты и злокачественные опухоли мочевого пузыря. Сегодня израильские доктора используют робот Да Винчи при целом ряде онкологических и неопухолевых патологий различной локализации, включая вмешательства на:

  • матке и яичниках;
  • почках;
  • желудке и кишечнике;
  • печени;
  • поджелудочной железе.

Клинические испытания доказали высокую эффективность робот-ассистированных операций в борьбе со злокачественными новообразованиями органов брюшной полости и малого таза, в лечении эндометриоза, пороков развития и других заболеваний.

Преимущества роботизированных операций

По сравнению с традиционной лапароскопической методикой хирургические вмешательства с помощью робота Да Винчи обладают целым рядом существенных преимуществ:

Область применения аппарата Da Vinci
  • Системы визуализации обеспечивают широкий обзор операционного поля – хирург видит намного больше и глубже, чем при лапароскопии.
  • Программное обеспечение робота Da Vinci корректирует и уточняет движения оператора – если рука врача случайно дрогнет или сорвется, рабочие инструменты аппарата не сдвинутся с места и не травмируют ткани.
  • Эргономичная панель управления и “умная” навигация гарантируют ювелирную точность разрезов – гарантия малой инвазивности операции.
  • Все манипуляции производятся через несколько проколов на передней брюшной стенке – реабилитационный период после операции занимает не более 1-3 дней.

Эти и другие достоинства хирургического робота обусловливают его широкое использование в клинической практике. Их можно проиллюстрировать на примере сравнения лапароскопического и роботизированного удаления простаты:

Характеристика Лапароскопическая простатэктомия Простатэктомия роботом Да Винчи
Угол обзора операционного поля Ограниченный Широкий
Время, необходимое для полного удаления предстательной железы Большое ввиду ограниченной видимой области Малое
Риск повреждения сосудисто-нервных пучков Средний Минимальный
Риск повреждения мочевого пузыря Средний Минимальный
Вероятность эректильной дисфункции после операции Высокая Минимальная
Сроки восстановления 1-3 дня 1-3 дня

Цены на операции с помощью робота Да Винчи в Израиле

Несмотря на то, что робот-ассистированные хирургические вмешательства относятся к категории высокотехнологичной медицинской помощи, их стоимость в 1,5-2 раза ниже, чем в крупных европейских клиниках. Окончательные цены на лечение определяются характером патологии и общим состоянием пациента.

Процедура Цена, $
Роботизированные операции на органах брюшной полости от 24000
Простатэктомия роботом Да Винчи от 42000

 

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
  • Клиника Рамбам г. Хайфа
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
  • МЦ. Вольфсон г. Холон
  • Клиника Рамат Авив г. Рамат-Авив
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.