Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Эффективность Z-эндоксифена в сфере онкопатологии молочных желез

Эффективность Z-эндоксифена в сфере онкопатологии молочных желез

По данным последнего клинического испытания, Z-эндоксифен, производное тамоксифена, сам по себе может успешно применяться в качестве самостоятельного средства для химиотерапии метастатического рака молочной железы. Результаты I фазы исследования подтвердили, что у женщин с эстроген-чувствительным раком подобное лечение не только безопасно, но и приводит к существенному уменьшению размеров опухоли даже у пациенток, резистентных к стандартной терапии.

Консервативная терапия опухолей груди позволяет добиться значительного улучшения при распространении метастазов в регионарные лимфоузлы и отдаленные органы. Тамоксифен – стандартный препарат, который назначается в том случае, если в опухолевых клетка обнаружены рецепторы к эстрогенам. С каждом годом устойчивость опухолей к этому средству неуклонно возрастает, в связи с чем онкоцентры Израиля активно ищут новые соединения для эффективной борьбы с метастатической болезнью.

Отправить запросы в несколько клиник

Центр Левинштейн

 Центр Левинштейн

Клиника Рамат Авив

 Клиника Рамат Авив

Клиника Хадасса

 Клиника Хадасса

 
Получить программу лечения
 
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.

Особенности фармакологии препарата

В организме человека тамоксифен метаболизируется до эндоксифена под действием фермента CYP2D6, расположенного в клетках печени. Ранние исследования показали, что у женщин с врожденной или приобретенной недостаточностью этой ферментной системы действие тамоксифена может быть значительно слабее.

В клинических испытаниях Z-эндоксифен оказался настолько же эффективным, как и тамоксифен. У 41 пациентки с прогрессирующим на фоне антиэстрогенной терапии раком груди этот метаболит позволил преодолеть резистентность и продемонстрировал неплохой противоопухолевый эффект. Получив эти результаты, ученые задались вопросом о целесообразности использования эндоксифена в качестве полноценного химиотерапевтического агента.

Заказать консультацию

Перспективы химиотерапии опухолей груди

Результаты клинических испытаний эндоксифена в качестве самостоятельного средства для лечения онкопатологии груди в Израиле будут получены не ранее 2018 года. Препарату необходимо пройти еще два этапа исследования, во время которых ученые будут оценивать его эффективность и безопасность на большой группе пациенток.

Хотя успехи гормонотерапии и иммунотерапии злокачественных новообразований молочной железы позволяют израильским врачам полностью контролировать опухолевый процесс, у отдельных категорий больных в силу индивидуальных особенностей стандартная терапия оказывается малоэффективной. Данное исследование стало еще одним шагом на пути к персонализированной медицине.

 

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • МЦ. Вольфсон г. Холон
  • Клиника Элиша г. Хайфа
  • Клиника Герцлия г. Герцелия
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.