Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Препараты от бронхиальной астмы могут защитить от болезни Паркинсона

Препараты от бронхиальной астмы могут защитить от болезни Паркинсона

Образование телец Леви, состоящих из белка альфа-синуклеина – отличительная черта болезни Паркинсона. Это хроническое неврологическое заболевание характеризуется прогрессирующими двигательными нарушениями, и без лечения оно может в короткие сроки привести к инвалидности.

Основу в схеме терапии болезни Паркинсона составляет борьба с образованием новых включений альфа-синуклеина в нейронах головного мозга, для чего используются в том числе и хирургические методы. Израильская нейрохирургия достигла больших успехов в борьбе с этим заболеванием благодаря методам глубокой стимуляции и ультразвуковой хирургии под МРТ-контролем.

Отправить запросы в несколько клиник

Клиника Ихилов

 Клиника Ихилов

Клиника Рамбам

 Клиника Рамбам

Клиника Герцлия

 Клиника Герцлия

 
Получить программу лечения
 
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.

Защитное действие ингаляторов

Результаты последнего исследования показывают, что намного легче предотвратить образование телец Леви, чем бороться с уже имеющимися скоплениями альфа-синуклеина. Опираясь на знания о патогенезе двигательных расстройств, ученые попытались выяснить, как различные лекарственные препараты влияют на синтез патологического белка.

Исследование проводилось в лабораторных условиях. Воздействуя на культуру нервных клеток более чем 1100 лекарственными препаратами различных групп, авторы оценивали их влияние на синтез альфа-синуклеина. Как оказалось, лучше всего этот процесс блокируют бета2-адреномиметики, которые широко используются в терапии бронхиальной астмы.

Эти соединения входят в большинство ингаляторов и лекарственных смесей для небулайзеров. Взаимодействуя с бета2-адренорецепторами, они расслабляют гладкую мускулатуру бронхов, тем самым облегчая приступ брохоспазма. Стимулируя эти же рецепторы в нейронах головного мозга, бета2-адреномиметики нормализуют синтез альфа-синуклеина и препятствуют развитию паркинсонизма (риск заболевания снижен на 34%).

Задать вопрос врачу

Новый взгляд на терапию артериальной гипертензии

Большинство пациентов отправляются на лечение в Израиль, надеясь получить современную медицинскую помощь, которая соответствует всем принципам доказательной медицины. Это связано с тем, что многие врачи в России и странах СНГ продолжают использовать в своей практике устаревшие и даже опасные методики.

В частности, для лечения гипертонической болезни в районных поликлиниках и больницах до сих пор используют пропранолол – неселективный бета-адреноблокатор, синтезированный еще в середине прошлого века. Этот старый препарат блокирует абсолютно все бета-адренорецепторы в организме человека, из-за чего его применение чревато целым рядом побочных эффектов.

В исследовании метаболизма альфа-синуклеина эксперты лишний раз убедились, что пропранолол нужно назначать как можно реже. В культуре нервных клеток препарат стимулировал усиленный синтез этого белка. Это может означать, что терапия пропранололом повышает риск развития болезни Паркинсона.

Чтобы делать более весомые выводы, необходимы дополнительные исследования с большим количеством участников. Несмотря на интригующие результаты, их нельзя полностью спроецировать на клиническую практику, и в настоящее время мнение исследователей носит исключительно гипотетический характер.

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
  • МЦ. Вольфсон г. Холон
  • Центр Левинштейн г. Раанана
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
  • Клиника Рамбам г. Хайфа
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.