Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Организация лечения в Израиле

Организация лечения в Израиле

Израильская медицина является одной из лучших в мире, поэтому ежегодно попасть на лечение в эту страну стремится множество иностранных граждан со всех уголков земли. Однако, впечатление, с которым пациент покинет лечебное учреждение, во многом зависит от того, кем и как было организовано лечение. В Израиле это можно сделать самостоятельно или обратившись в компанию, оказывающую услуги медицинского провайдера. Кроме этого, практически во всех крупных медицинских центрах страны, созданы международные отделы, занимающиеся вопросами диагностики и лечения иностранных граждан.

Преимущества обследования и прохождения лечения в Израиле

  • Быстрота и точность диагностики.
  • Доступность цен.
  • Простота оформления документов для въезда в страну (безвизовый режим со многими государствами).
  • Высочайшее качество предоставляемых медицинских услуг.
  • Эффективное лечение.

Основные этапы организации лечения за границей

Как правило, организация лечения за рубежом, в том числе в Израиле, включает следующие основные этапы:

  1. Поиск информации на интернет-ресурсах. При этом, можно искать непосредственно клинику или посредническую фирму, которая поможет подобрать медицинское учреждение и врача в соответствии с профилем заболевания.
  2. Оформление необходимых документов для въезда в Израиль.
  3. Заключение договора с международным отделом медицинского учреждения или фирмой-провайдером.
  4. Прохождение обследования и лечения в выбранной клинике.
Основные этапы организации лечения за границей

Каждый вариант организации лечения в Израиле имеет свои преимущества. Например, заключив сделку с международным отделом клиники, можно сэкономить некоторую сумму собственных средств, однако при этом следует быть готовым к тому, что, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, проблемы придется решать самостоятельно. Как это ни банально, но аппаратура для проведения МРТ, УЗИ и других видов инструментального исследования может потребовать срочного ремонта, избранный врач — заболеть и не выйти на работу, а сам диагноз — оказаться ошибочным, что повлечет за собой совершенно другой вид обследования.

Во всех подобных ситуациях пациенту самостоятельно приходится решать дополнительные вопросы с арендой жилья, поиском врача и средств на более углубленную диагностику, записываться в очередь к нужным специалистам и многое другое.
Однако, сотрудничество напрямую с международным отделом клиники будет полезно для тех, кто уже не первый раз приезжает в Израиль, хорошо знаком с местной системой здравоохранения, уверенно ориентируется в расположении различных отделений и диагностических центров, умеет бегло изъясняться на иврите или английском, а также нуждается лишь в консультации одного-двух специалистов.

Решившись сотрудничать с фирмой-провайдером медицинских услуг, общая сумма затрат может оказаться несколько выше, но тогда сама организация лечения в Израиле окажется на более высоком уровне. Компания поможет определиться с клиникой, нужным специалистом, обеспечит переводчиком, в случае необходимости общения или перевода документов с английского или иврита. Специалист компании - провайдера переведет заключения врачей, привезенные пациентом с собой на иврит и, в конце лечения - на родной язык пациента. Провайдер, как самый надежный помощник, осуществит запись на все необходимые обследования и консультации, а если возникнут те же форс–мажорные обстоятельства, то решит возникшие проблемы. При этом, для фирмы–провайдера многие медицинские учреждения делают скидки на обслуживание их клиентов, в этом случае ваши суммарные затраты могут оказаться ниже, чем при попытках организовать лечение самостоятельно. Обычно стоимость организации лечения с помощью компании-посредника доступна для большинства иностранных граждан, прибывающих в Израиль по линии медицинского туризма.

Прочие услуги провайдера

Основные этапы организации лечения за границей

Кроме этого, авторитетные компании по организации лечения за рубежом обеспечивают рядом других услуг, например:

Предварительная заочная консультация врача. Для этого пациент, желающий пройти лечение в Израиле, отправляет отсканированные рентгеновские и УЗИ-снимки, а также другие данные лабораторно-инструментального обследования на сайт фирмы-провайдера, которая связывается с врачом. Результат такой консультации — готовый перечень необходимого обследования и примерный объем предстоящего лечения, что позволяет сориентироваться в том, сколько на это потребуется средств.


Встреча в аэропорту по прибытии в Израиль, бронирование мест в гостинице, доставка багажа в номер, приглашение в клинику и ознакомление с расписанием прохождения всех процедур и консультаций.

Предоставление личного консультанта, который сопровождает пациента все время пребывания в медицинском учреждении (при этом компания обеспечивает транспортом, если диагностика проходит в разных больницах).

Юридическая защита своих клиентов от врачебных ошибок и халатности.

Решение вопросов организации круглосуточного ухода — предоставление услуг медсестринского обслуживания, сиделок.

Оказание VIP-услуг — полеты на частных самолетах, бронирование лучших апартаментов, организация лечения на дому, шопинг с личным стилистом и другое.

Как проходит диагностика и лечение по прибытию в Израиль

Лечение любой болезни в Израиле начинается с первичного осмотра врача и углубленного обследования, в ходе которого уточняются диагноз и нюансы течения заболевания. После прохождения лабораторно-инструментальных исследований проводится еще одна врачебная консультация, и доктор, изучив полученные данные, определяется с диагнозом и назначает соответствующую программу лечения. При этом, госпитализация в стационар проводится только по строго определенным показаниям.

Факторы, влияющие на стоимость лечения

В целом, стоимость лечения в Израиле существенно ниже, чем в странах Западной Европы или США. Например, коронарная ангиография будет дешевле в 2 раза, кесарево сечение — вполовину, а лечение лейкоза — на 30% ниже, чем в Европе.

 

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • Клиника Рамат Авив г. Рамат-Авив
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Ихилов г. Тель-Авив
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.