Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Операция HIPEC в Израиле

Операция HIPEC в Израиле

При распространении контактных метастазов опухолей желудочно-кишечного тракта и органов малого таза по брюшной полости эффективность традиционных методов лечения значительно снижается. У больных с канцероматозом брюшины в Израиле выполняется операция HIPEC, или гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия. Особенность процедуры состоит в том, что нагретые химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в брюшную полость, минуя системный кровоток, эффективно уничтожая раковые клетки. За счёт местного воздействия общие побочные эффекты при операции HIPEC в Израиле наблюдаются значительно реже, чем при классической химиотерапии.

Ведущие онкологи Израиля

Лечением пациентов по методике HIPEC занимаются опытные израильские хирурги и химиотерапевты с большим стажем работы в области циторедуктивных операций и регионарной химиотерапии. Доктора Израиля непрерывно совершенствуют данную методику для более успешного лечения метастатических раков толстой кишки, желудка, печени, поджелудочной железы, матки и яичников.

Подготовка к операции

Гипертермическая внутрибрюшная химиотерапия является закономерным продолжением циторедуктивных операций, направленных на удаление видимых очагов канцероматоза брюшины. Вследствие этого перед лечением пациент проходит комплексное обследование для исключения операционных и анестезиологических рисков. В израильских клиниках диагностический протокол включает:

Подготовка к операции HIPEC
  • развёрнутые анализы крови;
  • определение уровня онкомаркеров в сыворотке;
  • УЗИ органов живота;
  • УЗИ малого таза в онкогинекологии;
  • КТ, МРТ и ПЭТ-КТ;
  • биопсия и/или ревизия патологии.

Пациентам с асцитом накануне операции назначается диуретическая терапия или лапароцентез для удаления жидкости из брюшной полости.

Химиотерапевтические агенты, необходимые на этапе HIPEC, подбираются индивидуально на основании физиологических показателей больного, вида злокачественной опухоли и молекулярно-генетических и иммунологических особенностей раковых клеток.

Методика проведения

Методика проведения операции HIPEC

На первом этапе лечения выполняется радикальная операция с циторедукцией, во время которой хирург удаляет первичную опухоль и видимые очаги на стенках брюшной полости. Способ хирургического вмешательства определяется видом рака, его прорастанием в соседние структуры и наличием метастазов в регионарные лимфоузлы и отдалённые органы.

Далее наступает этап собственно гипертермической внутрибрюшной химиотерапии. В онкоцентрах Израиля, где делают эту процедуру, используются современные малотоксичные препараты, нагреваемые до температуры свыше 38 градусов. Лекарственный раствор наносят на брюшину либо с помощью обычного шприца (орошение), либо аэрозольным способом, обеспечивающим более глубокое проникновение препарата в ткани.

Терапевтический эффект операции HIPEC обусловлен физико-химическими свойствами нагретых препаратов. При высокой температуре повышается как биохимическая активность клеток, так и скорость диффузии химиопрепарата. Поскольку раствор вводится внутрибрюшинно, на опухоль воздействует вся концентрация лекарства, а не определённая его фракция, как при традиционном химиолечении.

Цены на операцию HIPEC в Израиле

Стоимость гипертермической внутрибрюшинной химиотерапии определяется, исходя из локализации опухоли, стадии заболевания и состояния пациента. Преимуществом лечения в Израиле являются доступные цены, которые в 1,5-2 раза ниже таковых в европейских клиниках. Хотя методика HIPEC получила повсеместное распространение, в том числе в России и странах СНГ, в израильских медцентрах применяются препараты последнего поколения, а вероятность осложнений снижена до минимума.

Процедура Цена, $
Циторедуктивная операция с интраперитонеальной гипертермической химиотерапией (HIPEC) от 37000

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
  • Клиника Рамат Авив г. Рамат-Авив
  • МЦ. Вольфсон г. Холон
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.