Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Нано нож в Израиле

Нано нож в Израиле

Для избавления от злокачественных опухолей, ранее считавшихся неоперабельными или расположенными в труднодоступных местах, в клиниках и онкоцентрах Израиля применяют инновационное оборудование - нано нож (nanoknife).

Ведущие радиохирурги Израиля

Принцип работы необратимой электропорации

Нано-нож является эволюционным развитием радионожа или электроскальпеля. Работает по принципу необратимой перфорации стенок клетки ткани, необратимо нарушает механизм работы клетки и ведет ее к мгновенной гибели. Клетка подвергается воздействия. В отличии от волнового электроинструмента, не использует тепловой эффект, вызывающий высушивание клетки с последующим ее сжатием и деструкцией. Прообразом технологии применения нано-ножа в хирургии онкозаболеваний была технология обратимой пороизации мембраны клетки для обеспечения подачи лекарственных средств непосредственно в клетку.

Для обеспечения локального воздействия на пораженный участок непосредственно к месту опухоли подводится электрод и используются токи высокого напряжения до 3 000 Вт. Клетка перфорируется, что вызывает процесс ее схлопывания и последующей гибели.

Техника операции

Нано нож в Израиле

Эффект воздействия нано-ножа более положительно влияет на объем опухоли, убирая большую ее часть особенно в местах прилегания большого скопления кровеносных сосудов. Это обусловлено разницей в воздействии электроскальпелем и нано-ножом. Манипуляции с целью иссечения или коагуляции тканей вблизи кровеносных сосудов, а также около печени неэффективны, по причине того, что кровь существенно меняет параметры воздействующего тока и дает прогреться иссекаемой ткани до необходимой температуры.

Операция проходит без внешних хирургических разрезов с обеспечением подачи электродов к местонахождению злокачественного новообразования через проколы под контролем КТ.

Заживление участка, на которого воздействуют иглы-электроды, происходит в течение 1 месяца с возможностью образования нормальной генетической ткани и даже восстановления кровеносных сосудов. Отмершие клетки опухоли выносятся организмом за пределы тела в результате естественного метаболизма.

Когда используется нано нож

NanoKnife преимущественно используется для выполнения операций на почках, печени, в том числе удаление метастаз в печени, простате и поджелудочной железе. Использование нано-ножа особенно оправдано для лечения опухолей размерами в поперечнике 3-4 см. Лечатся и более крупные изменения, но наиболее эффективный результат достигается при обработке новообразований таких размеров.

Наибольшее распространение применение NanoKnife получило для деструкции 3 стадии рака поджелудочной железы. Более эффективным по сравнению с использованием радио-ножа NanoKnife признан при лечении рака печени и рака почек.

Противопоказаниями к применению нано-ножа могут быть:

  • использование кардиостимулятора;
  • наличие в анамнезе сердечно-сосудистых болезней, связанных с изменением нормальной частоты сердечного ритма;
  • наличие 4 стадии рака и развитие метастазов за пределы одного органа.

Преимущества использования нано ножа

Нано нож в Израиле

В Израиле для проведения точной операции с выполнением всех требований, предъявляемых при работе с нано-ножом, хирурги-онкологи проводят полное предварительное обследование пациента с дополнительным выполнением компьютерной томографии для определения объемных размеров опухоли и определения точного расположения игл-электродов для проведения воздействия. Использование компьютерного моделирования в трехмерном пространстве позволяет избежать ненужного воздействия на здоровые клетки, окружающие мутировавшие ткани. В идеале, в зону обработки попадают здоровые клетки, выступающие за границу опухоли на 3-9 мм.

Практический опыт и квалификация хирургов-онкологов Израиля позволяют добиться полного удаления раковых клеток в 70% случаев в результате однократного применения метода. Оставшиеся 30% требуют повторного воздействия с помощью нано-ножа, что определяется изначальным размеров опухоли и стадией поражения.

После лечения в клиниках Израиля положительное изменение в прооперированной области фиксируется при постоперационном осмотре, проводящимся на 4-6 неделях. Последующий контроль за регенерацией участка и контроль за возможными редкими повторными проявлениями развития опухоли производится через 6 и 12 месяцев.

Цены на операции в Израиле

Стоимость операции с применением методика нано ножа рассчитывается индивидуально, зависит от объема хирургического вмешательства, предоперационной подготовки и последующего периода реабилитации.

Процедура Цена, $
Нано нож при раке простаты от 18000
Нано нож при раке печени 39000-41000
Нано нож при раке почки 35000-38000

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • МЦ. Рабин г. Петах Тиква
  • Клиника Герцлия г. Герцелия
  • Клиника Хадасса г. Иерусалим
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.