Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Лимфография в Израиле

Лимфография в Израиле

Для оценки состояния лимфатической системы при некоторых системных и онкологических заболеваниях, а также для контроля эффективности лечения применяют лимфографию. Это метод диагностики лимфатических сосудов и лимфоузлов, при котором возможно визуализировать их с помощью введения рентгеноконтрастного вещества или радионуклидов.

Точность диагностики напрямую зависит от качества оборудования. Поэтому в клиниках и медицинских центрах Израиля применяют современные аппараты в соответствии с мировыми стандартами.

Виды лимфографии

В зависимости от способа поступления контрастного вещества в лимфатическую систему различают прямую и непрямую лимфографию.

Лимфография в Израиле

Прямая лимфография подразумевает введение рентгеноконтрастного раствора непосредственно в лимфатический сосуд. Чаще для этого требуется обнажить сосуд хирургически или предварительно введя окрашивающий раствор с помощью шприца-пистолета. Контроль за распространением вещества осуществляют сразу после инъекции и через 24 часа. По прошествии суток контраст достигает лимфатических узлов и они становятся видимы для исследования.

Непрямая лимфография подразумевает введение контраста в мышечные слои, откуда он всасывается лимфатическими сосудами и распределяется по лимфатической системе. Обычно вводят раствор контраста в межпальцевый промежуток на ступне. Метод используют для лимфографии нижних конечностей и при противопоказаниях к прямой лимфографии.

Инновационный метод исследования состояния лимфатической системы, применяемый в клиниках Израиля, - радионуклидная лимфография. Отличия его заключаются во введении радиоактивных веществ, которые хорошо видны в сцинтилляционной камере. Метод безопасен, позволяет исследовать лимфоузлы и сосуды в любой части тела человека. Несомненным преимуществом радионуклидной диагностики является скорость проведения процедуры. Оценивать состояние лимфатических сосудов можно уже через 5-15 минут после введения, а состояние лимфоузлов - через 1,5-5 часов. Также этот способ позволяет оценить скорость и интенсивность лимфотока. Проводится она непрямым способом, является процедурой выбора при исследовании лимфатической системы в области головы и шеи.

Как проводят лимфографию в Израиле

Лимфография в Израиле

Выполнение лимфографии требует асептических, стерильных условий. В Израиле введение рентгеноконтрастного вещества проводят в условиях малой операционной. Затем выполняют серию рентгеновских снимков для визуализации распространения контраста по лимфатической системе. Стандартно производят снимки в день инъекции и через 24 часа. Благодаря способности рентгеноконтраста накапливаться в лимфатических узлах и оставаться в них до 2 лет, лимфография позволяет отслеживать эффективность проводимого лечения на протяжении этого времени.

Перед проведением манипуляции в клиниках Израиля обязательно проводят проверку аллергологической реакции (переносимости) на рентгеноконтрастное вещество. Для этого предварительно вводят небольшое количество раствора подкожно в области предплечья. Если через сутки реакция отсутствует, разрешают выполнение лимфографии.

Когда применяют лимфографию

Лимфография позволяет оценить все составляющие лимфатической системы. Особенно ценно это в онкологической практике, так как ведущий путь распространения злокачественного процесса - лимфогенный.

Показаниями для проведения лимфографии являются:

  • отеки верхних и нижних конечностей неясного генеза вследствие лимфостаза;
  • патология лимфатической системы;
  • воспалительные процессы сосудов и лимфоузлов (лимфаденит);
  • нарушение лимфо- и кровотока;
  • рак крови;
  • лейкоз;
  • лимфогранулематоз;
  • лимфосаркома;
  • ретикулосаркома;
  • хронический лимфолейкоз;
  • рак любой локализации, начиная со 2 стадии распространения.

Общими противопоказаниями являются острые инфекционные заболевания, полиорганная недостаточность, гнойно-септические поражения кожи в области инъекции, повышенная чувствительность к йодсодержащим препаратам.

Цены на процедуры в Израиле

Цены на обследование в клиниках Израиля регулируются на государственном уровне. Итоговая стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от заболевания, его стадии, наличия осложнений.

Процедура Цена, $
Консультация онколога от 500
Лимфография прямая 1350
Радионуклидная лимфография 3500

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Элиша г. Хайфа
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.