Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Лечение стволовыми клетками в Израиле

На протяжении более тридцати лет стволовые клетки применялись для лечения онкологических больных с диагнозами лейкемия или лимфома. Подобный вид терапии является единственным широко распространенным способом применения клеток, взятых из спинного мозга, для поддержания здоровья пациентов. Введение культивированных стволовых клеток позволяет восстановить функции спинного мозга, а также сгенерировать иммунную реакцию организма на имеющиеся раковые опухоли.

В 2012 году в Канаде была одобрена программа применения стволовых клеток для лечения детей, чей организм не реагирует на действие стероидов.

В 2014 г. Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило применение стволовых клеток для лечения химических и радиационных ожогов глаз. Медицина Израиля, согласно решению агентства, также получила право на применение данного типа терапии.

Показания к использованию стволовых клеток

В действительности, терапия пациентов с применением стволовых клеток происходит на уровне одобренного медицинского исследования. Документально утвержденного перечня заболеваний, подвергающихся такому виду воздействия, пока не существует. Причиной невозможности принятия документа являются этические соображения, связанные с вопросами возможности клонирования человека.

Согласно программ клинических исследований проводится терапия пациентов со следующими нарушениями:

Научные разработки активно продолжаются в различных странах мира.

Доказанная практика применения стволовых клеток

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Лечение стволовыми клетками проводится в специализированных медицинских центрах, имеющих право на ведение научной деятельности и проведения клинических исследований. Принятие решения о назначении подобного типа лечения может приниматься только совещательно с привлечением специалиста, ведущего основное заболевание и научного специалиста-исследователя, который специализируется на применении стволовых клеток именно для лечения конкретного заболевания.

Клинические исследования доказывают эффективность лечение рассеянного склероза стволовыми клетками. При введении культивированной колонии стволовых клеток восстанавливаются нейротрансмиттерные способности клеток головного мозга. По данным исследований восстанавливается утраченная взаимосвязь, так как стволовые клетки особенно активны в плане регенерации утраченных способностей.

Возможности лечения рака стволовыми клетками

При лечении рака здоровые стволовые клетки, взятые из спинного мозга и размноженные в специальной среде, вводятся обратно в организм пациента. Увеличенное количество активных клеток-строителей стремится заместить поврежденные клетки и активирует деятельность иммунной системы. Провокация вновь введенными клетками вызывает активный отзыв защитной реакции организма, но определяя вновь введенные биологические объекты как дружественные направляют свою активность против видоизмененных клеток злокачественных образований. Эта же особенность применяется при лечении аутоиммунных заболеваний с помощью стволовых клеток.

Лечение раковых заболеваний в Израиле также производится с участием донорских клеток. При этом из банка стволовых клеток подбираются совместимые с организмом пациента клетки, вырабатывающие защитную реакцию, направленную на подавление опухоли. Затем донорские клетки размножают в лабораторных условиях и вводят онкобольному.

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Онкотерапия раковых заболеваний стволовыми клетками позволяет избежать возможных побочных эффектов, присущих облучению и химиотерапии.

При изучении активности стволовых клеток была обнаружена способность вызывать регенерацию поврежденных тканей человеческого организма. На базе этой способности была разработана методика лечения суставов стволовыми клетками.


Израильские специалисты имеют возможность применять новейшее оборудование и лучшие лаборатории для проведения лечения с помощью стволовых клеток. Особая политика государства позволяет привлекать ведущих специалистов в этой области.

Цена терапии стволовыми клетками

Цена и стоимость данного типа лечения зависит от типа болезни, объема наработанных статистических данных, позволяющих назначить правильную методику, квалификации специалиста, проводящего лечение, комплекса мер по подготовке к терапии и возможное наблюдение в течение определенного периода времени как с дополнительным посещением клиник Израиля, так и удаленно. Общая стоимость комплексной программы коррекции аутоимунных и раковых заболеваний начинается от 35000 долларов США.

При обращении за консультацией следует иметь ввиду, что так как лечение стволовыми клетками относится к экспериментальному типу терапии, то врач имеет право отказать в проведении такого вида лечения на основе дополнительно проведенных исследований состояния пациента.

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • МЦ. Вольфсон г. Холон
  • МЦ. Рабин г. Петах Тиква
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Шнайдер г. Петах Тиква
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.