Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Как попасть на лечение в Израиль?

Как попасть на лечение в Израиль?

Израиль знаменит высоким уровнем развития медицины: благодаря мощной материально-технической базе, компетентности врачей и научным достижениям, диагнозы ставятся быстро и точно, а болезни лечатся эффективно. Кроме этого в стране созданы все условия для комфортного пребывания пациентов независимо от того, являются ли они израильскими гражданами или иностранцами. Как попасть на лечение в Израиль, если там нет знакомых, не знаешь иврита и вообще не имеешь понятия, с чего начинать?

Пред тем, как попасть на лечение в Израиль, следует найти необходимую информацию на интернет-ресурсах о практикующих врачах, ведущих медицинских центрах и клиниках страны, а также о хорошо зарекомендовавших себя фирмах-провайдерах. Далее нужно собрать нужные документы для поездки в страну и изыскать средства на лечение.

Преимущества лечения в Израиле

  1. Наличие безвизового режима со многими странами евроазиатского континента, включая Россию, Беларусь, Украину и другие государства постсоветского пространства. Это существенно упрощает организацию самой поездки и ускоряет процедуру оформления необходимых документов для въезда в Израиль.
  2. Высокий уровень подготовки медицинских кадров и заинтересованность врачей на скорейшее внедрение в повседневную практику новейших достижений и прогрессивных технологий в области диагностики и лечения различных заболеваний.
  3. Мощный потенциал научных исследований. Сегодня Израиль — это страна, в которой разработаны и запатентованы сотни уникальных методов лечения и эффективные лекарственные препараты, не имеющие аналогов в мировой практике.
  4. Гарантия того, что диагностика и лечение будут проведены с использованием самого современного и качественного медицинского оборудования. Считается, что многие приборы морально устаревают в течение двух лет, поэтому именно с такой скоростью в престижных израильских клиниках и медицинских центрах происходит их замена на новые.
  5. Юридическая защищенность иностранных граждан наравне с израильскими пациентами. Медицинский туризм является одним из приоритетных направлений государственной экономики, поэтому правительство на всех уровнях заинтересовано в том, чтобы иностранцы чувствовали себя защищенными от недобросовестного лечения.

Что нужно сделать до поездки в Израиль

Что нужно сделать до поездки в Израиль

Если вы думаете о том, как попасть на лечение в Израиль и сделать это за максимально короткий срок, то лучший вариант — обратиться за помощью в компанию, занимающуюся организацией лечения иностранных граждан в Израиле. Это можно сделать, посетив несколько сайтов и выбрав того посредника, который более всего вам понравится. Для связи с сотрудниками такой компании достаточно просто заполнить электронную форму, и они сами позвонят вам.

Любая фирма-провайдер не оказывает медицинских услуг и не занимается непосредственным лечением пациентов. Но она берет на себя решение почти всех организационных вопросов, с которыми сталкивается человек, прибывший на лечение в совершенно незнакомую страну, например:


  • Организует сопровождение личным консультантом, который хорошо владеет родным языком пациента и выступает в роли переводчика между ним, докторами и остальным медицинским персоналом больницы.
  • Составляет график прохождения обследования так, чтобы максимально сжать сроки и избежать потери времени от ожидания в очередях или записи на прием к нужному специалисту. В результате человек, приехавший впервые в Израиль, существенным образом экономит средства на аренде жилья, не стоит в очередях и всегда знает, к кому можно обратиться за помощью в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
  • Предоставляет право выбора врача и медицинского учреждения. В Израиле врачей не выбирают, но в случае организации лечения через фирму–провайдер можно не только выбрать врача, но и пройти интересующие обследования в рамках различных клиник и медицинских центров страны.
  • Помогает решить бытовые вопросы (обеспечение местной сим-картой, бронирование гостиничного номера, встреча в аэропорту и многое другое).

Конечно, провайдер возьмет за оказание данных услуг определенную плату, что хотя и повысит общую стоимость лечения, но избавит от решения множества проблем бытового и организационного характера, позволяя полностью сосредоточиться на процессе лечения и прохождения обследования.

Как сделать лечение в Израиле менее затратным

Как сделать лечение в Израиле менее затратным

При материальных затруднениях всегда интересует ответ на вопрос, как в Израиль попасть на лечение подешевле, но при этом не остаться один на один с непредвиденно возникшими проблемами.

В этом случае оптимальный вариант — выбрать интересующую клинику и связаться непосредственно с ее международным отделом: лечение будет стоить дешевле, так как не придется платить за услуги посреднической фирмы. Однако придется морально подготовиться к тому, что отсутствует возможность выбора лечащего врача, и процесс обследования может растянуться, так как придется самостоятельно записываться на прохождение диагностических процедур, назначенных доктором.

Можно ли пролечиться в Израиле самостоятельно?

Вполне правомерен вопрос о том, как попасть в Израиль на лечение самостоятельно? Фактически это самый трудный путь, потому что требует хорошего знания местного языка, особенностей израильского здравоохранения и сильных сторон каждого из существующих медицинских учреждений. В любом случае государственные и частные клиники взаимодействуют с иностранными гражданами только через фирмы-посредники или собственные международные отделы. По этой причине если возникает необходимость пройти обследование в одном лечебном учреждении, а лечение в другом, то нужно морально готовиться к тому, чтобы обосновать свое решение международному отделу конкретного медицинского центра. Все это предполагает серьезных затрат времени и нервов, поэтому лучше воспользоваться одним из первых двух вариантов.

 

Отправить запрос в клиники Израиля
Loading...
  • Клиника Элиша г. Хайфа
  • Центр Левинштейн г. Раанана
  • Клиника Герцлия г. Герцелия
  • Клиника Хорев г. Хайфа
  • Клиника Шиба г. Тель-Авив
Выберите клиники, в которые вы хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос в несколько медицинских центров.