Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Хирургическая биопсия шейной области в Израиле

Хирургическая биопсия шейной области в Израиле

При обнаружении объемных образований в области шеи, увеличенных лимфатических узлов, подозрении на рак щитовидной железы и сомнительных результатах пункционной биопсии, доктора в клиниках Израиля прибегают к хирургической биопсии шейной области. Это единственный диагностический метод, позволяющий изучить клеточный состав новообразования и выставить точный диагноз. Не относится к рутинной диагностике, применяется лишь в случае сомнений при выборе тактики ведения пациента. Достоверность данного метода - 98-100%.

Врачи ведущих клиник Израиля

Виды хирургической биопсии шейной области

В зависимости от вида опухоли, глубины расположения и задачи, поставленной перед хирургом-диагностом выполняют различные виды хирургической биопсии.

Закрытая (тонкоигольная) биопсия. Материал забирают специальным длинным стержнем с полостью. Метод малотравматичен, быстр в исполнении, позволяет получить полноценный кусочек ткани, а не отдельные клетки. Проводится под местной анестезией. Этот вид биопсии часто применяется при кистах на шее, когда исследуется содержимое полости.

Открытая биопсия лимфоузла на шее, щитовидной железы или опухоли производится под общим наркозом в условиях операционной. Подразумевает предварительный хирургический доступ, то есть доктора делают разрез кожи и подлежащих мышц, обнажая новообразование. Затем забирают ткань для гистологического исследования.

По объему получаемого материала открытая биопсия шейной области подразделяется на:

  • частичную (инцизионную) - иссекается кусочек лимфоузла или опухоли, применяется при объемных образованиях, не имеющих четких границ, спаянных с окружающими тканями;
  • тотальную (эксцизионную) - лимфатический узел или опухоль удаляются полностью, используется при небольших, четко ограниченных новообразованиях или если по результатам экспресс-анализа лимфоузла подтвердился злокачественный процесс.

Интраоперационно инцизионная биопсия может перейти в эксцизионную при метастазировании в исследуемый лимфоузел. В этом случае удаляются вся группа лимфатических узлов с подлежащей подкожно-жировой клетчаткой.

Эндоскопическая биопсия шейной области

Хирургическая биопсия шейной области в Израиле

Инновационным способом получения образцов ткани для гистологического исследования, применяемом в клиниках и онкоцентрах Израиля, является эндоскопическая биопсия. Этот метод оправдан при доброкачественных новообразованиях, раке гортани и раке глотки. Малоинвазивный метод, позволяющий не только получить материал для цитогистологического исследования, но и визуализировать расположение опухоли перед решением вопроса о возможности ее удаления.


Как проводится хирургическая биопсия в Израиле

Для выполнения хирургической биопсии шейной области пациента госпитализируют в стационар. Сама манипуляция продолжается от 30 минут до 1 часа. В большинстве случаев на следующий день больного выписывают. Иногда пациент остается под наблюдением врачей до 2-4 суток.

Противопоказаниями могут служить:

  • диагноз верифицирован с помощью других методов;
  • патология свертывающей системы крови;
  • выраженное искривление позвоночника, препятствующее проведению биопсии;
  • местные гнойно-септические процессы на шее;
  • общесоматические заболевания, являющиеся противопоказаниями для общего наркоза (для открытой биопсии).

Кому назначают хирургическую биопсию шейной области?

Любое патологическое образование в области шеи подлежит гистологическому исследованию. Нормальный ток лимфы может нарушаться при метастазировании опухолей, кальцификации лимфоузлов, поэтому, для исключения распространения злокачественного процесса и выбора адекватной лечебной тактики, проводят биопсию подозрительных очагов.

Биопсийное исследование может понадобиться при таких заболеваниях, как:

Прогноз раковых заболеваний напрямую зависит от правильной и своевременной диагностики, чему способствует биопсия с гистологическим исследованием.

Цены на хирургическую биопсию шейной области в Израиле

Стоимость диагностических процедур изменяется в зависимости от заболевания, состояния пациента и задачами, поставленными перед хирургами-диагностами.

Процедура Цена, $
Биопсия щитовидной железы 2300
Биопсия лимфоузла 3030
Гистологическое исследование 1000

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • Клиника Рамат Авив г. Рамат-Авив
  • Клиника Меир г. Кфар-Сава
  • Клиника Хадасса г. Иерусалим
  • Клиника Асаф ха-Рофэ г. Тель-Авив
  • Клиника Хорев г. Хайфа
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.