Наш сервис предназначен для помощи в выборе спеиалиста для желающих
Отделения

Гамма-Нож в Израиле

Гамма-Нож в Израиле

Один из наиболее распространенных методов радиохирургии в Израиле – Гамма-Нож (Gamma Knife), демонстрирующий высокую эффективность в лечении внутричерепных опухолей. Это совершенно бескровная и безболезненная процедура, сочетающая преимущества традиционных нейрохирургических операций и лучевой терапии. В Израиле Гамма-Нож используется в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями мозга, а также с редкими, но агрессивно протекающими новообразованиями гипофиза и основания черепа.

Ведущие израильские нейрохирурги

В клиниках Израиля Гамма-Нож уже стал рутинной процедурой, которую опытные врачи проводят ежедневно. Израильские нейрохирурги постоянно повышают свою квалификацию и совершенствуют методики стереотаксической радиохирургии.

Области применения

В соответствии с международными рекомендациями Гамма-Нож является “золотым стандартом” консервативного лечения онкологических и неопухолевых заболеваний головы. Технология широко используется в терапии:

Израильские неврологи совместно с иностранными коллегами значительно расширили сферу применения Гамма-Ножа. В ведущих клиниках Израиля эта методика используется в борьбе с болезнью Паркинсона, устойчивой к терапии эпилепсии и стойкими болевыми синдромами.

В силу технических особенностей Gamma Knife не используется в терапии новообразований спинного мозга и позвоночника. С этой целью в Израиле проводят радиохирургию с использованием линейных ускорителей.

Принцип действия

Принцип действия гамма-ножа

В основе работы Гамма-Ножа лежит распад радиоизотопов кобальта, в ходе которого образуется мощное гамма-излучение, пагубно влияющее на опухолевые клетки. Здоровые ткани при этом практически не повреждаются, поскольку лечение проводится по принципу стереотаксической радиохирургии:

  • Накануне процедуры пациент проходит КТ и МРТ-исследование, по результатам которого врач определяет точную локализацию опухоли, ее размеры и расположение относительно функционально значимых структур мозга.
  • С помощью специальных алгоритмов доктор рассчитывает дозу облучения и направление радиоактивных пучков.
  • Во время сеанса пациент лежит неподвижно. Аппарат движется по окружности головы, равномерно облучая опухолевый узел под различными углами. Вследствие этого основная доля радиоизлучения поглощается патологическим очагом, а здоровые структуры остаются практически нетронутыми.

Сходный механизм действия лежит в основе Кибер-Ножа – разновидности стереотаксической радиохирургии с использованием рентгеновского излучения.

Преимущества Gamma Knife

Лучевая терапия внутричерепных новообразований отличается высокой результативностью, неинвазивностью и удобством для пациента. Достоинства этой процедуры можно проиллюстрировать на примере сравнения традиционного и радиохирургического лечения глиобластомы:

Характеристика Нейрохирургическая операция Гамма-Нож
Анестезиологическое пособие Необходимо во всех случаях Не требуется
Краниотомия для доступа к опухоли Проводится в большинстве случаев Не проводится
Риск необратимого повреждения функционально значимых структур мозга Средний Минимальный
Возможность удалить глубоко расположенную опухоль Только с применением эндоскопических методик (не во всех случаях) Эффективность терапии не зависит от расположения новообразования
Послеоперационный период Пациент находится в палате интенсивной терапии Пациент отправляется домой

Цены на лечение с помощью Гамма-Ножа в Израиле

Стоимость сеансов во многом зависит от гистологической структуры онкопатологии и опыта ее предшествующего лечения. Средние цены на операции Гамма-Ножом в израильских клиниках в несколько раз ниже, чем в аналогичных медицинских центрах Европы и США.

Процедура Цена, $
Консультация радиолога от 450
Гамма-Нож от 14000

 

Узнайте, что могут предложить вам разные клиники
Loading...
  • МЦ. Рабин г. Петах Тиква
  • Клиника Хадасса г. Иерусалим
  • Клиника Шнайдер г. Петах Тиква
  • Клиника Ассута г. Тель-Авив
  • Клиника Паула г. Эйн Бокек
Укажите интересующие клиники, и мы пришлем вам план диагностики и ориентировочную программу лечения,
а также свяжемся с вами, чтобы ответить на вопросы и сэкономить время на поиск актуальной информации.